コクうま!ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に油少量入れる。
- 2 豚ロースに薄く小麦粉をまぶしていく。
- 3 焼いていきます。
- 4 水150ccを用意。
- 5 その他調味料を合わせておきます。
- 6 水と合わせておいた調味料を鍋に一気に入れて火をかけます。
- 7 豚ロース全体に味が絡んだら完成です。
きっかけ
冷めても豚肉を柔らかく食べたくて!
おいしくなるコツ
小麦粉を薄く塗す事で、肉の旨みを逃しません!焼いた後に煮るから、さらに柔らかく。味もすぐに浸透します。もっと濃い味が良い方は、ソースを多くするか、水を減らして下さい。
- レシピID:1500048857
- 公開日:2024/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユイヒト2024/10/02 20:10美味しいです