コクうま!ポークチャップ レシピ・作り方

コクうま!ポークチャップ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
endy 文彩
endy 文彩
短時間でお肉が柔らかくジューシーに!肉の旨みがアップする調理法です。

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース 500g
  • 小麦粉 適量
  • ケチャップ 大さじ2.7
  • トマトピューレ 大さじ4
  • ソース 大さじ4.6
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.6
  • 150cc

作り方

  1. 1 鍋に油少量入れる。
  2. 2 豚ロースに薄く小麦粉をまぶしていく。
  3. 3 焼いていきます。
  4. 4 水150ccを用意。
  5. 5 その他調味料を合わせておきます。
  6. 6 水と合わせておいた調味料を鍋に一気に入れて火をかけます。
  7. 7 豚ロース全体に味が絡んだら完成です。

きっかけ

冷めても豚肉を柔らかく食べたくて!

おいしくなるコツ

小麦粉を薄く塗す事で、肉の旨みを逃しません!焼いた後に煮るから、さらに柔らかく。味もすぐに浸透します。もっと濃い味が良い方は、ソースを多くするか、水を減らして下さい。

  • レシピID:1500048857
  • 公開日:2024/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフチャーシュー(焼き豚)肉巻きチキン南蛮豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る