上海風焼きそば レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、人参は短冊、ピーマンは細切り、キャベツはざく切り、椎茸は軸を落として細切りにします。
- 2 タレを合わせておきます。
- 3 麺に下味をつけてほぐしてから、フライパンで5分ほど軽く焼き目が付くぐらいまで炒めて、取り出します。
-
4
先程のフライパンにごま油を入れ豚、イカ、人参、椎茸、玉ねぎ、
ピーマン、キャベツを順に入れ炒めていきます。 - 5 全体に火が通ったら、麺を戻し入れ、タレを絡めて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません