小魚鯵の塩素揚げ レシピ・作り方

小魚鯵の塩素揚げ
  • 約15分
  • 1,000円前後
へんてこへんてこママ
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塩でまぶしておいしく素揚げ

材料(2人分)

  • コアジ 5尾
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 コアジの内臓をとりのぞき、水気をふきとる。
  2. 2 塩をまぶし、冷蔵庫で一晩ねかせる。
  3. 3 揚げ油を鍋にいれ、180度の高温にする。
  4. 4 コアジを3で五分揚げる。
  5. 5 中まで火が通れば完成

きっかけ

コアジがたくさんあるので。

  • レシピID:1500048813
  • 公開日:2024/08/19
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あじ
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