ふわふわとろとろ卵の♡なすチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り落とし、角切りにします。10分程水につけ、アクを取ります。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を引き中火で熱し、ひき肉を加えてほぐすように炒めます。
- 3 肉の色が変わったら、なすを加えて軽く火が通るまで炒めます。
- 4 温かいご飯を加えてほぐしながら炒め、カレー粉、コンソメ、塩こしょうを入れてよく炒め合わせる。
- 5 醤油を鍋肌から回し入れ、全体によく混ぜ合わせます。器に盛り付けます。
- 6 フライパンに残りの油を引き中火で熱し、溶き卵を流し入れます。半熟状のスクランブルエッグを作ります。5の器にのせたら出来上がり〜♡
きっかけ
レシピコンテストをきっかけに♡
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 なすのアクを取る事です。
- レシピID:1500048804
- 公開日:2024/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/08/19 18:46アサ&リアさん♪なすのチャーハンは初めてでしたが、カレー風味の味付け良いですね!卵と絡めて、とっても美味しくいただきました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o