ふわふわとろとろ卵の♡なすチャーハン♡ レシピ・作り方

ふわふわとろとろ卵の♡なすチャーハン♡
  • 約10分
  • 300円前後
アサ&リア
アサ&リア
なす好きにはたまらない、なすチャーハンです。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 鶏ひき肉 100g
  • 溶き卵 1個
  • 温かいご飯 300g
  • カレーパウダー 小さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ1と1/2
  • 醤油 小さじ1と1/2
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、角切りにします。10分程水につけ、アクを取ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を引き中火で熱し、ひき肉を加えてほぐすように炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら、なすを加えて軽く火が通るまで炒めます。
  4. 4 温かいご飯を加えてほぐしながら炒め、カレー粉、コンソメ、塩こしょうを入れてよく炒め合わせる。
  5. 5 醤油を鍋肌から回し入れ、全体によく混ぜ合わせます。器に盛り付けます。
  6. 6 フライパンに残りの油を引き中火で熱し、溶き卵を流し入れます。半熟状のスクランブルエッグを作ります。5の器にのせたら出来上がり〜♡

きっかけ

レシピコンテストをきっかけに♡

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 なすのアクを取る事です。

  • レシピID:1500048804
  • 公開日:2024/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉
料理名
ふわふわとろとろ卵の♡なすチャーハン♡
アサ&リア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2024/08/19 18:46
    ふわふわとろとろ卵の♡なすチャーハン♡
    アサ&リアさん♪なすのチャーハンは初めてでしたが、カレー風味の味付け良いですね!卵と絡めて、とっても美味しくいただきました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る