大根と青じそたっぷりツナチャーハン レシピ・作り方

大根と青じそたっぷりツナチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
おいしくできました。

材料(一人分)

  • ツナ缶 一個
  • 青じそ 5枚
  • 大根 70グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 一膳
  • 一個
  • 中華だしの素 大さじ2

作り方

  1. 1 大根と青じそをきざむ。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、大根を強火で五分いためる。
  3. 3 ご飯をいれ、さらに中華だしのもとをいれ、五分いためる。
  4. 4 たまごをとき、3にいれて、さらに炒める。
  5. 5 火を止め、ツナ缶の汁気をきり、4に混ぜ合わせる。
  6. 6 皿にもりつけ、青じそをのせたら、完成。

きっかけ

チャーハンがしたくて。

  • レシピID:1500048756
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る