ズッキーニと鶏むね肉の豆乳チーズしょうゆ炒め! レシピ・作り方

ズッキーニと鶏むね肉の豆乳チーズしょうゆ炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
伊勢ひとみ
伊勢ひとみ
ズッキーニを火を通すので柔らかくなり食べやすくなります。ズッキーニや鶏むね肉が豆乳チーズのおかげでパサつきません。豆乳チーズとしょうゆもよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは2ミリくらいにスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ズッキーニと鶏むね肉を炒める。
  3. 3 鶏むね肉に火が通ったら、ヘラを使って食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4 ズッキーニがしんなりしたら、豆乳チーズを入れる。
  5. 5 豆乳チーズが溶けたらしょうゆを入れて、少し煮詰めたら完成。

きっかけ

火を通したズッキーニが好きなので。

  • レシピID:1500048738
  • 公開日:2024/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ肉野菜炒め簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉
伊勢ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る