シンプル!醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 熱湯(麺を茹でる用) 適量
- 熱湯(スープ用) 350ml
- ★醤油 大さじ1半
- ★味覇 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★てんさい糖 小さじ1/2
- ★すりおろしにんにく 小さじ1
- 小ネギ 1本
- いりごま ひとつまみ
- コショウ 少々
作り方
- 1 中華麺は表記通りに熱湯で茹でてざるにあげる。
- 2 小ネギは細かく切る。
- 3 器に★を入れて熱湯を注ぎスープを作る。
-
4
3に茹でた麺を入れる。
小ネギといりごまとコショウをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
4 件