キャベツとしめじの具沢山クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとしめじは1cm角に刻む。
- 2 フライパンにAのサラダ油をしき、キャベツとしめじをしんなりするまで強火で炒める。
- 3 火を弱火に落とし、Aの小麦粉を加える。全体にまぶさればOKです。
-
4
Aの牛乳とコンソメを加え中火にかける。
とろみがつき、ひとまとまりになってくれば火を止める。
ピザチーズを加え予熱でとかす。 -
5
生地を8等分に分ける。
小麦粉(適量)→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、形を整える。 -
6
揚げ油を約180度に温める。
(温度計がない場合パン粉のカスを油に入れ泡が沸々と出てくれば適温です。)
表面に焼き色がつくまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズを入れる事でコクをプラスしています!