キャベツとトマトの梅肉ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。
トマトはくし形に切る。
梅干しは種を取り、果肉を崩す。 -
2
フライパンにサラダ油とキャベツを入れ強火にかける。
キャベツがしんなりすればトマト、梅肉、ポン酢を加え、
トマトの角が少し取れる位炒める。
器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたので。
おいしくなるコツ
肉類を入れることで副菜から主菜になります。 うま味が加わるためよりおいしくなります。
- レシピID:1500048619
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅肉を加えることでさっぱり食べることができます!
材料はたったの5つ。簡単に作ることでできます!