キャベツとトマトの梅肉ポン酢炒め レシピ・作り方

キャベツとトマトの梅肉ポン酢炒め
  • 約15分
yukkiy_food
yukkiy_food
ポン酢を使うことで調味料を合わせる手間を省いた一品!
梅肉を加えることでさっぱり食べることができます!
材料はたったの5つ。簡単に作ることでできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    トマトはくし形に切る。
    梅干しは種を取り、果肉を崩す。
  2. 2 フライパンにサラダ油とキャベツを入れ強火にかける。
    キャベツがしんなりすればトマト、梅肉、ポン酢を加え、
    トマトの角が少し取れる位炒める。
    器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたので。

おいしくなるコツ

肉類を入れることで副菜から主菜になります。 うま味が加わるためよりおいしくなります。

  • レシピID:1500048619
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ梅干しポン酢その他の野菜炒めトマト全般
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る