キャンプに最適、ぶりの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ぶりがおいしくて。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり
600グラム
生姜
1個
オリーブオイル
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす。
  2. 2
    ぶりの水気をふきとり、1と塩をまぶす。冷蔵庫で一晩ねかせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ、2を両面中火で五分やく。
  4. 4
    フライパンの蓋をして五分弱火で蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

ぶりがすきだから。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/28 20:25
美味しくいただきました。醤油を使わないぶりも良いですね。
文学トラベラー
2024/04/23 16:22
美味しく焼けました
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする