簡単♪チョコプリン レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 板チョコは1〜2㎝ほどの大きさに割り、ボウルに入れる。
-
2
鍋に生クリームと牛乳を入れて火にかける。
鍋肌が沸々としてきたら火を止め、ゼラチンを入れて軽く混ぜたら1に入れてさらに混ぜる。 - 3 チョコがしっかり溶けたら、茶こしなどを使って濾す。
- 4 大きめの容器やフライパンなどに氷水を入れて、3が入った容器を氷水に浸しながらゆっくりと混ぜ粗熱をとる。
-
5
粗熱がとれたら器にうつし、冷蔵庫で固まるまで4〜6時間程待つ。
固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kiico
子供も大人も食べれる味付けの
簡単に作れるものばかりです^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)