火を使わない♡シャキシャキ食感の長ねぎナムル♡ レシピ・作り方
![火を使わない♡シャキシャキ食感の長ねぎナムル♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56267c91fcc2dc6bfcba315c6beae9eeb694a35f.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長ねぎ 120g
- ☆中華の素 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/3
- ☆いりごま 大さじ1強
- ☆ごま油 大さじ1強
作り方
-
1
長ねぎは根元を切り落とし、薄い斜め切りにします。
ボウルに移したら、水に5分程さらします。 -
2
水気をしっかり切った長ねぎを、別のボウルに入れます。
-
3
2のボウルに、☆の調味料を入れて和えます。
器に盛り付けて完成です♡
きっかけ
レシピコンテストをきっかけに。
おいしくなるコツ
辛味が苦手な方は、長ねぎの水をさらす時間を、少し長めに置くと良いですよ。 調味料の分量は、お好みで調整してください。 長ねぎの水気をしっかり切る事です。
- レシピID:1500048313
- 公開日:2024/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛味がアクセントになった、風味豊かな1品になっております。