ローストチキンの残りで⭐焼き鳥丼 レシピ・作り方

ローストチキンの残りで⭐焼き鳥丼
  • 約10分
  • 500円前後
kiico
kiico
クリスマスの時期に残りがちなローストチキン。
チキンが少量でも丼にすればボリューム満点に◎

材料(1人分)

  • ローストチキンの残り 残った分
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • 白ごはん 1杯
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 残ったローストチキンを骨から身をはがして一口大にする。
  2. 2 フライパンに★を入れて一煮立ちさせたら火を止める。そこにローストチキンの残りを入れてタレを絡める。
  3. 3 どんぶりに白ご飯を盛り、2をご飯の上にのせる。
    海苔を適量ふりかけて完成。

きっかけ

ローストチキンの残りがあったので。

  • レシピID:1500048262
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏丼焼き鳥
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る