ローストチキンの残りで⭐焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローストチキンの残り 残った分
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1/2
- 白ごはん 1杯
- 海苔 適量
作り方
- 1 残ったローストチキンを骨から身をはがして一口大にする。
- 2 フライパンに★を入れて一煮立ちさせたら火を止める。そこにローストチキンの残りを入れてタレを絡める。
-
3
どんぶりに白ご飯を盛り、2をご飯の上にのせる。
海苔を適量ふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンが少量でも丼にすればボリューム満点に◎