簡単♪カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

簡単♪カラスカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
kiico
栄養満点の魚の煮付け◎
子供もパクパク食べてくれます^^

材料(2人分)

  • カラスカレイの切り身 2切れ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにカレイの切り身と★の調味料を全て入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら落とし蓋をして弱火で15分。
  3. 3 裏返して、火が通ったら皿にうつして完成。

きっかけ

カラスカレイの切り身があったので。

  • レシピID:1500048238
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る