簡単!鶏むね肉のガーリックバター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cmくらい
- 小松菜
- 2把
- ブイヨン固形
- 1個(4g)
- こしょう
- お好みで
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は薄くそぎ切りする。酒、塩麹で揉み込んでおく。
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- 2
- 小松菜を3〜4cmくらいの長さに切る。
-
- 3
- フライパンにバター、にんにく、鶏むね肉を並べ入れる。
中火にかけて、動かさず焼く。焼き目がついたらひっくり返し、小松菜、ブイヨンを入れ蓋をして蒸す。
-
- 4
- 小松菜がしんなりしてきたら全体を混ぜ炒める。
鶏肉に火が通ったらこしょうを振り、お皿に盛り付けて完成☆
きっかけ
家に鶏むね肉しかなく、簡単におかずを作りたくて。