簡単!鶏むね肉のガーリックバター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまほ☀
簡単に主菜を作りたい時に♪鶏むねがあれば合わせる野菜はお好みで☆ヘルシー&節約おかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大さじ1
大さじ1
バター
大さじ1
にんにくチューブ
3cmくらい
小松菜
2把
ブイヨン固形
1個(4g)
こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は薄くそぎ切りする。酒、塩麹で揉み込んでおく。
  2. 2
    小松菜を3〜4cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    フライパンにバター、にんにく、鶏むね肉を並べ入れる。
    中火にかけて、動かさず焼く。焼き目がついたらひっくり返し、小松菜、ブイヨンを入れ蓋をして蒸す。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら全体を混ぜ炒める。
    鶏肉に火が通ったらこしょうを振り、お皿に盛り付けて完成☆

きっかけ

家に鶏むね肉しかなく、簡単におかずを作りたくて。

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

とまほ☀ 日々の料理やおやつレシピの記録に。 甘党の夫&8歳息子とお肉大好き6歳娘のために。健康的でおいしく楽しい食事が目標♪ *YouTubeで動画配信中【まいにち食堂】 https://www.youtube.com/channel/UCmi0RRjQpCyMU3hCJms4SZA *ブログ始めました【きぬさやlife ブログ】https://kinusayalifeblog.com/

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/16 06:48
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
作っていただき嬉しいです♪レポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする