半熟卵のオープンサンド レシピ・作り方

半熟卵のオープンサンド
  • 約15分
  • 500円前後
megupiyo
megupiyo
パンにお野菜と卵をのせてオープンサンド

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンにガーリックとオリーブオイルを塗ってトーストします。お野菜をのせます。(レタス・ピーマン・ミニトマト)
  2. 2 真ん中に半熟卵を2個のせます。
  3. 3 スライスした人参・オクラ・焼き豚は耐熱容器にいれて電子レンジでチンします。(時間は使用の電子レンジにあわせて、お野菜でチンします。
  4. 4 ジャガイモは耐熱容器にいれていれて
    (時間はご使用の電子レンジで、根菜のところでチンします)出来上がったら水分があるときにフォークでつぶしてホクホクにします。

きっかけ

半熟卵のオープンサンドが食べたい

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料を使ってください。マヨネーズ・ケチャップ・塩コショウなど。

  • レシピID:1500048199
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る