半熟卵のオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンにガーリックとオリーブオイルを塗ってトーストします。お野菜をのせます。(レタス・ピーマン・ミニトマト)
- 2 真ん中に半熟卵を2個のせます。
- 3 スライスした人参・オクラ・焼き豚は耐熱容器にいれて電子レンジでチンします。(時間は使用の電子レンジにあわせて、お野菜でチンします。
-
4
ジャガイモは耐熱容器にいれていれて
(時間はご使用の電子レンジで、根菜のところでチンします)出来上がったら水分があるときにフォークでつぶしてホクホクにします。
きっかけ
半熟卵のオープンサンドが食べたい
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料を使ってください。マヨネーズ・ケチャップ・塩コショウなど。
- レシピID:1500048199
- 公開日:2023/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません