ナッツ味噌の大葉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大葉 約50枚
- ミックスナッツ 50g
- A.味噌 100g
- A.小麦粉 50g
- A.砂糖 50g
- A.水 50g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ミックスナッツは粗みじん切りにする。
-
2
調味料Aを混ぜ合わせ弱火にかける。
小麦粉に火が入りねっとりしきたら、①のミックスナッツをまぜあわせ、常温まで冷ます。 -
3
大葉の裏側(色の薄い方)に1cmの玉位の②を乗せる。
軸の部分から春巻きを巻く様に巻く。 - 4 巻終わりや、大葉が広がってしまう所に②の味噌を塗り止める。
- 5 大葉全てを包む。
-
6
フライパンに揚げ油を1cm位注ぎ温める。
170度で1分揚げ、油分をしっかり切る。
器に盛りつける。
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おつまみとして、ご飯のお供として箸が進みます。
冷凍保存が出来るため、たくさん作って少しずつ楽しむ事が出来ます!