しゃぶしゃぶ鍋の残りで⭐豚汁風味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- しゃぶしゃぶ鍋の残り 適量
- だしの素 1袋
- 味噌 大さじ2(鍋の残りの量に合わせる)
- 小ネギ 適量
作り方
- 1 残ったしゃぶしゃぶ鍋の豚肉は小さめに切っておく。
- 2 鍋を火にかけ、だしの素を入れる。(鍋の具材が少なければお好みで足してください。)
- 3 味噌を溶かし、小ネギを加えて出来上がり。
きっかけ
いつもしゃぶしゃぶ鍋が残った翌日は豚汁にしています^^
おいしくなるコツ
じゃがいもやこんにゃくを加えればもっと豚汁風になって美味しいです♪
- レシピID:1500048187
- 公開日:2023/11/16
関連情報
レポートを送る
4 件