さつまいものミルクスープ レシピ・作り方

さつまいものミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
さつまいもの甘味でおいしい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはひとくち大に切り水にさらす。キャベツ、ウインナーはひとくち大に切り、しめじはほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れさつまいもを加え火にかける。沸騰してきたらキャベツ、しめじ、ウインナー、コンソメを加える。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら牛乳を加える。沸騰する前に火を止める。
  4. 4 塩コショウで味を整えたらできあがり。

きっかけ

賞味期限間近、牛乳消化のため

  • レシピID:1500048118
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のスープ
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2024/10/19 14:54
    さつまいものミルクスープ
    こんにちは♡美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2024/09/24 20:16
    さつまいものミルクスープ
    期限間近の牛乳があったので、スープに利用できて助かりました~(^_-)-☆
    さつまいも入りの具沢山で食べ応えもあり、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る