白味噌漬けの鯖焼き レシピ・作り方

白味噌漬けの鯖焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
お酒のつまみにあいますよ

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 白味噌 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 酒と白味噌を混ぜ合わせる。
  2. 2 タッパーに鯖と1を入れ、冷蔵庫で一晩ねかせる。
  3. 3 白味噌の塊を少しのばすように広げてから、魚焼きグリルに2をのせる。
  4. 4 魚焼きグリルで弱火にし、両面5分焼く。
  5. 5 こんがり焼けたら完成。

きっかけ

白味噌があうから。

  • レシピID:1500048092
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る