牡蠣の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

牡蠣の塩麹漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩麹でつけると美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣の水気をふきとる。
  2. 2 塩麹と酒を混ぜ合わせ、牡蠣にひたす。冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれて牡蠣をそのまま弱火で五分蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通れば完成。

きっかけ

牡蠣がすきだから。

  • レシピID:1500048049
  • 公開日:2023/09/05
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カテゴリ
牡蠣
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/01/01 06:44
    牡蠣の塩麹漬け焼き
    塩麹用にしました。

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