簡単♡リメイク♡卵ふんわりカレースープ(^q^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りのカレー お玉2杯
- ねぎ 5cm
- 溶き卵 1個
- 中華の素 小さじ1と1/3
- 塩こしょう 少々
- 水 400ml
作り方
- 1 ねぎは、斜め切りにします。
- 2 鍋に水、残りのカレーを入れて火にかけます。煮立ったらねぎ、中華の素を加え、中火でやわらかくなるまで煮ます。
- 3 塩こしょうで味を調えます。溶き卵を回し入れたら、優しくかき混ぜます。
- 4 器に注いだら、召し上がれ~
きっかけ
残ったカレーの効率消費です。
おいしくなるコツ
レトルトカレーを使って作っても、美味しいランチ思います。 調味料の量は、お好みで♡
- レシピID:1500047748
- 公開日:2023/05/27
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません