ご飯が進む!春キャベツのなんちゃって回鍋肉 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは一口大に切る。豚バラ肉は4cm長さに切る。人参は短冊切りにする。玉ネギは1cm幅のくし形に切る。
- 2 Aの調味料を合わせ、味噌を溶かしておく。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、人参、玉ネギを炒める。油が全体に回れば豚バラ肉を加える。
- 4 豚バラ肉に火が通れば春キャベツ、Aの調味料を加え全体に混ぜる。春キャベツに火が通れば器に盛り付ける。
きっかけ
旬の春キャベツを使い、家にある調味料で中華が出来ないかと思い作ってみました。野菜沢山でご飯のすすむおかずとなっています!
おいしくなるコツ
辛いものが得意な方は豆板醤小さじ1を足すとよりご飯が進みます! 味噌を甜麺醤に変えるとより中華っぽさが出ます!
- レシピID:1500047674
- 公開日:2023/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/05/28 20:41ご飯をもりもり食べちゃいました!とってもおいしかったです!