しっとり♪かじきのマーマレード照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- カジキマグロ切り身 三切れ
- 塩 少々
- 薄力粉 適量
- サラダ油 小さじ1
- ○マーマレードジャム 大さじ1.5
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○水 大さじ1
作り方
- 1 かじきの切り身は水分を拭き取り、塩少々、薄力粉をまぶしておく。
- 2 ○は全て合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、両面焼き中まで火を通す。
- 4 余分な水分や油はキッチンペーパーでさっと拭き取り、合わせておい○を全て入れタレを絡める。
きっかけ
マーマレードジャムが余ってしまったので。
おいしくなるコツ
薄力粉をまぶしておくことで、パサパサになりがちなかじきもしっとり仕上がり、タレにとろみが出ます(*^^*)
- レシピID:1500047324
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shinshin_162024/01/13 22:28美味しく作れました^_^
ありがとうございました! -
ももっくま2022/11/29 15:32参考にしました。