旨味たっぷり!肉巻きで子供も喜ぶトマト鍋 レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
- 昆布水 500ml
- トマト 1個
- コンソメキューブ 1個
- 塩 少々
- 豚肉薄切り(肉巻き用) 200gくらい
- ミニトマト(肉巻き用) 2個
- 人参、きのこなど(肉巻き用) それぞれ1/3量くらい
- キャベツ 1/8カット
作り方
-
1
一晩水に浸しておいた昆布水を使用します。
水1リットルに昆布20gです。 - 2 キャベツはざく切りにします。
-
3
肉巻きを作ります。
ミニトマトはヘタを取りそのままお肉で巻いてつま楊枝で固定します。
人参、ごぼうなどの野菜は細切りにして予め電子レンジで1~2分ほど加熱してから巻きます。 -
4
鍋に切った野菜、肉巻きなど具材を入れ、昆布水、トマト1個、コンソメ、を入れ蓋をし火にかけます。
中身の材料に火が通り、キャベツなど柔らかくなったら完成! - 5 仕上げに塩で味を調整します。
- 6 〆はご飯、とろけるチーズ、追いトマト、塩こしょうで召し上がれ~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません