食べきり!一度食べ出したら止まらない低糖質クッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- おからパウダー 30g
- ラカントS 60g
- 卵白 2個分
- バニラエッセンス 5滴
- 有塩バター 70g
作り方
- 1 卵白をサラサラになるまでほぐす。
- 2 耐熱容器に、有塩バターを入れて、電子レンジで20秒温めて半分溶かす。
- 3 ラカントSを入れてよく混ぜる。
- 4 卵白を5回に分けて入れる。その都度混ぜる。
- 5 バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
- 6 おからパウダーを入れてよく混ぜる。
- 7 絞り袋に生地を入れる。
-
8
鉄板にクッキングシートを敷き、生地を絞る。
180度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/06/10 22:12おからパウダーと卵白でヘルシークッキーとても美味しくできました!日曜日のおやつに作りました✧˖°楽しみです♪
-
めちゃめちゃこ2022/11/29 19:55サックサクで美味しかったです♡罪悪感無く、いただきました(o^^o)素敵なレシピ、ありがとうございました♬