こんにゃくで超ヘルシー!麻婆こんにゃく レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
板こんにゃくを、サイコロの大きさに切る。
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2
長ネギをみじん切りにする。
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3
フライパンに、ごま油、長ネギ、鶏むね挽き肉、おろし生姜をいれて、全体に火が通るまで炒める。
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4
★を入れて加熱する。
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5
こんにゃくを入れて煮る。
- 6 片栗粉と水を合わせて、水溶き片栗粉を作る。
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7
水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがつくまで煮る。
とろみが付き、煮立ったら、お皿に盛って出来上がり!
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めちゃめちゃこ2022/10/28 08:35こんにゃくにも味がついて、とても美味しかったです。ヘルシーだし良いですね♡またリピしたいです♬