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生臭くない!しっかり酢が効いたタラの南蛮漬け! レシピ・作り方

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伊勢ひとみ
冷凍タラの生臭みをとるためキッチンペーパーで水分を拭き取り昆布とお酒とみりんと胡椒で漬けました。
酢をしっかり入れるのがポイントです。
生玉ねぎを添えても。

材料(4人分)

冷凍タラ
300gくらい
大さじ4
みりん
大さじ4
昆布
1枚
胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
簡単酢
大さじ4
てんさい糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    冷凍タラはキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  2. 2
    お皿にタラを並べて昆布をのせる。その上に酒、みりん、胡椒をふりかけ、昆布をのせて1時間漬けておく。
  3. 3
    ポリ袋の中で、タラに片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが温まったらタラを入れて片面ずつそれぞれ5分ずつ焼いて火を止める。
  5. 5
    深い器に簡単酢、てんさい糖をいれてよく混ぜ、タラを1時間漬けたら完成。

きっかけ

タラの甘酢漬けが美味しそうだと思って。

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食その他の南蛮漬け簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

伊勢ひとみ 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。 レシピには、時短やおいしくなるコツをのせています。

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