生臭くない!しっかり酢が効いたタラの南蛮漬け! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍タラ
- 300gくらい
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 昆布
- 1枚
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 簡単酢
- 大さじ4
- てんさい糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍タラはキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
-
- 2
- お皿にタラを並べて昆布をのせる。その上に酒、みりん、胡椒をふりかけ、昆布をのせて1時間漬けておく。
-
- 3
- ポリ袋の中で、タラに片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが温まったらタラを入れて片面ずつそれぞれ5分ずつ焼いて火を止める。
-
- 5
- 深い器に簡単酢、てんさい糖をいれてよく混ぜ、タラを1時間漬けたら完成。
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酢をしっかり入れるのがポイントです。
生玉ねぎを添えても。