夏のコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
オクラはヘタを取り、1分ほど茹でる。
水で熱を取り
1cm長さにカットする。 -
2
きゅうりも1cm角にカットする。
赤・黄パプリカも1cm角にカットする。 -
3
1 2 を
ボウルに入れてマジックソルトを少々ふりかけ、全体を和える。
かんたん酢も全体に馴染ませ、冷蔵庫に10分以上冷やしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 生野菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312022/07/11 20:22カラフルなコロコロサラダが出来ました。ごちそうさまでした。