離乳食に塩抜きそうめん レシピ・作り方

離乳食に塩抜きそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
離乳食用です

材料(1人分)

  • 素麺乾麺 3分の1束

作り方

  1. 1 素麺を乾麺の状態で細かく砕きます
  2. 2 沸騰したお湯で軽く茹でたら1度お湯を捨てます
  3. 3 新しい水にいれ火にかけ沸騰したら柔らかくなるまで茹でます
  4. 4 心配な方はさらにもう一度お湯を捨て 同じことを繰り返し塩分を取り除いていきます
  5. 5 しっかり湯切りして完成です

きっかけ

離乳食に

  • レシピID:1500046895
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単夕食前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
離乳食 簡単 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る