白菜、わかめ、たまごがゆ レシピ・作り方

白菜、わかめ、たまごがゆ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はくさいとわかめを刻む。
  2. 2 たまごをとく。
  3. 3 鍋にだし汁と白菜とご飯をいれて、煮込む。
  4. 4 一煮立ちしたら、だしの素をくわえ、わかめをいれる。
  5. 5 溶き卵をながしいれ、かたまれば完成。

きっかけ

卵かゆがすきで。

  • レシピID:1500046746
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理おかゆ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る