トマトで彩り良く!サラダ仕立ての鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライサーでスライスしておく。ミニトマトは半分に切っておく。ネギは刻んでおく。レタスは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
-
- 2
- ポリ袋に鶏むね肉と片栗粉を入れ、鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、2の鶏むね肉を片面5分ずつ焼く。
-
- 4
- 3の後、フタをしてさらに5分鶏むね肉を蒸し焼きにする。
-
- 5
- 一番大きい鶏むね肉を割ってみて、中が赤くなかったら、しょうゆ、カンタン酢、てんさい糖をいれて一煮立ちさせたら火を止める。
-
- 6
- 5の中に玉ねぎを入れて全体的によく混ぜる。
-
- 7
- お皿にレタスをしき、6をのせ、6の上にネギを散らす、周りにミニトマトを飾ったら完成。
きっかけ
鶏むね肉の南蛮漬けが食べてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません