ごはんのおとも・サバ缶編 レシピ・作り方

ごはんのおとも・サバ缶編
  • 約15分
  • 300円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
しっかり味で栄養満点。ごはんにのせて、混ぜて食べちゃってください。すすみます!

材料(4人分)

  • サバ缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 30g
  • 青ネギ 適量
  • ※生姜パウダー ひとつまみ
  • ※おろしにんにくチューブ 2㎝分
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※しょうゆ 大さじ2
  • ※ケチャップ 小さじ1
  • ※唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 青ネギは飾り用に小口に切っておく。
    玉ねぎとにんじんはみじん切りにして小さめのフライパンに入れる。サバ缶も汁ごと入れる。※すべて、同じフライパンに入れる。
  2. 2 フライパンを中火にかける。サバ缶をほぐしながら加熱する。焦げ付きそうなら火を中火弱くらいにする。
    5分くらいしたら唐辛子を取り出しておく。
  3. 3 汁気がなくなるようになったらできあがり。
    お好みで青ネギを散らしてできあがり。

きっかけ

サバ缶の栄養がいつでも手軽に摂れるように作り置きしました。

  • レシピID:1500046607
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る