お弁当にも☆大根と白菜のくたくた煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき厚めのいちょう切りにし色が透き通るまで下ゆでをする。
- 2 白菜はざく切りにする。
- 3 下ゆでをした大根を水に浸し冷ます。
- 4 鍋に大根、白菜、具材が浸るくらいの水を入れる。醤油、みりん、砂糖、本だしを加える。
- 5 煮汁がなくなるまで煮込んだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物お弁当 おかず 野菜白菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やえもも2023/11/21 08:47こんにちは!
大根と白菜のくたくた煮、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*'ω'*) -
sweet sweet ♡2023/08/13 13:53レポありがとうございました♪柔らかな白菜と大根優しい味わいでとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
ミロ342022/05/23 18:55写真がイマイチですが…(^^;
くたくたでした♪