小松菜の塩炒め レシピ・作り方

小松菜の塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まちゃおめいほず
まちゃおめいほず
お弁当に使えます。実は塩が大切。非加熱の塩を使うと不足しがちなミネラルがとれて色々な不調が改善できるんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにする
  2. 2 小松菜を炒めて、もしあればツナ缶を足す。
    ホッティーの塩で味付けします。

きっかけ

非加熱の塩を使う料理を簡単に作りたい!それでお弁当に入れられる料理が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

塩はホッティーの塩のような非加熱の塩を使ってください。 不足しがちなミネラルを補充できます。 不足しがちなミネラルを補給してから、辛かった手荒れが良くなりました。

  • レシピID:1500046381
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薬膳料理小松菜
まちゃおめいほず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る