簡単手作り♪大豆から節分の豆! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆 50g
- 水 たっぷり
作り方
- 1 大豆を一晩たっぷりの水に漬けておく。(5時間以上)
- 2 水をよく切って、クッキングシートの上に乗せる。
- 3 160℃に余熱したオーブンに入れて30分焼く。
-
4
天板の上で反対に向けるイメージで、パラパラと豆をほぐす。
追加で10分焼く。 -
5
様子を見て、まだ柔らかかったら5分ずつ追加。
カリカリになってたら完成♪
きっかけ
たくさん生大豆をもらったので。
おいしくなるコツ
温度が高いと焦げてしまうので、焦げやすかったら低めに設定して下さい。
- レシピID:1500046365
- 公開日:2022/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません