簡単手作り♪大豆から節分の豆! レシピ・作り方

簡単手作り♪大豆から節分の豆!
  • 1時間以上
  • 100円以下
molihua*
molihua*
毎年買うけど、余ってしまう節分マメ。。今年は必要な分だけ自分で作ったら無駄なく美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大豆を一晩たっぷりの水に漬けておく。(5時間以上)
  2. 2 水をよく切って、クッキングシートの上に乗せる。
  3. 3 160℃に余熱したオーブンに入れて30分焼く。
  4. 4 天板の上で反対に向けるイメージで、パラパラと豆をほぐす。
    追加で10分焼く。
  5. 5 様子を見て、まだ柔らかかったら5分ずつ追加。
    カリカリになってたら完成♪

きっかけ

たくさん生大豆をもらったので。

おいしくなるコツ

温度が高いと焦げてしまうので、焦げやすかったら低めに設定して下さい。

  • レシピID:1500046365
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆節分その他の大豆・豆腐
molihua*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る