甘辛タレがよく絡む!本格的!ヤンニョムチキン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジロオ
パーティーやビールのおつまみにオススメですよ!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚
片栗粉
大さじ7
大さじ2
塩胡椒
少々
ポリ袋
1枚
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
大さじ2
コチュジャン
大さじ3
白いりごま
大さじ1〜2
粉唐辛子
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ってポリ袋に入れる。
  2. 2
    鶏もも肉に酒大さじ2、塩胡椒を入れ、揉み込む。
  3. 3
    片栗粉を入れ、再び揉み込む。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、加熱し、鶏もも肉を揚げる。
  5. 5
    加熱時間が心配な場合は、耐熱容器に移して、電子レンジで3分加熱してください!
  6. 6
    フライパンに酒大さじ3、砂糖、醤油、酢、コチュジャンを入れ、加熱しながら混ぜて溶かす。
  7. 7
    唐揚げを入れて、タレと絡ませる。
  8. 8
    白いりごま、粉唐辛子を入れて、絡める。
  9. 9
    器に盛って完成!

おいしくなるコツ

タレと絡ませる際は、タレが沸騰してから唐揚げを入れると、良く絡みます!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました!

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の韓国料理クリスマスチキンビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジロオ こんにちは、ジロオです! 本格的で簡単な料理を公開しています! 最近は、ヘルシー料理を公開しています(o^^o)

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/20 22:04
とても美味しかったです♡ご馳走様でした(o^^o)
めちゃめちゃこ
めちゃめちゃこさん(^o^) つくレポありがとうございます♪ とても美味しそうですね!
2022/05/03 12:26
レシピありがとうございました!美味しかったです(^^)
yuzusawa
yuzusawaさん(^O^) 作っていただきありがとうございます! とても美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする