甘辛タレがよく絡む!本格的!ヤンニョムチキン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- 片栗粉
- 大さじ7
- 酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ポリ袋
- 1枚
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ3
- 白いりごま
- 大さじ1〜2
- 粉唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を一口大に切ってポリ袋に入れる。
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- 2
- 鶏もも肉に酒大さじ2、塩胡椒を入れ、揉み込む。
-
- 3
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- 片栗粉を入れ、再び揉み込む。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、加熱し、鶏もも肉を揚げる。
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- 5
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- 加熱時間が心配な場合は、耐熱容器に移して、電子レンジで3分加熱してください!
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- 6
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- フライパンに酒大さじ3、砂糖、醤油、酢、コチュジャンを入れ、加熱しながら混ぜて溶かす。
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- 7
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- 唐揚げを入れて、タレと絡ませる。
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- 8
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- 白いりごま、粉唐辛子を入れて、絡める。
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- 9
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- 器に盛って完成!
おいしくなるコツ
タレと絡ませる際は、タレが沸騰してから唐揚げを入れると、良く絡みます!
きっかけ
お酒のおつまみに作りました!