前菜にどうぞ!【赤ワインに合う】里芋&チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
里芋とチーズで合わせてお弁当に!

材料(2人分)

里芋
10個
チーズ
5個
だし汁
200ミリリットル
だし醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    里芋は茹でて、皮をむく。
  2. 2
    だし汁とだし醤油を混ぜ合わせ、里芋をいれて五分にこむ。
  3. 3
    粗熱をとる。
  4. 4
    チーズと里芋をさして完成

きっかけ

里芋とチーズがあうので。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
里芋ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする