寺岡家のたまごにかけるお醤油で、長芋の豚肉巻き レシピ・作り方

寺岡家のたまごにかけるお醤油で、長芋の豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
Mi-Songan
Mi-Songan
めちゃくちゃ簡単!豚肉の旨味が山芋に染みて美味しいです

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 200g
  • 山芋 15㎝程
  • 塩 胡椒 少々
  • たまごにかけるお醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒を軽く振り、2㎝程に切った山芋に巻きます。
  2. 2 油をひいたフライパンに入れて両面焼き目をつけます
  3. 3 両面焼けたら、たまごにかけるお醤油を入れて 絡めて出来上がり。

きっかけ

このお醤油が大好きで試してみました。

おいしくなるコツ

寺岡家のたまごにかけるお醤油を使いました。 卵ご飯だけでなく、いろんな料理に使えて無添加なので、安心でとっても美味しいです。

  • レシピID:1500046168
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方簡単おつまみその他の野菜
Mi-Songan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る