塩麹でワンランク上の美味しさ カップお味噌汁 レシピ・作り方

塩麹でワンランク上の美味しさ カップお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Mi-Songan
Mi-Songan
寒くなってきて ほっとする、温かいお味噌汁を カジュアルにカップでどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水600mlにだしパックを入れ2分程沸騰したら少し絞って 取り出します。
  2. 2 玉ねぎ、さつまいもは、薄く切り、ごぼうはささがきにし、出汁の中に入れます。
  3. 3 乾燥わかめは、水につけておきます。
    野菜が、柔らかくなったら、わかめを水を絞って入れ、味噌と塩麹を入れます。
    仕上げにネギをちらして出来上がり。

きっかけ

発酵食品を取りたくて、味噌汁に入れたら美味しかった。

おいしくなるコツ

塩麹を入れると深い味わいになります。

  • レシピID:1500046117
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁その他の味噌汁
Mi-Songan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る