野菜と薄切りベーコンの塩ラーメン レシピ・作り方
![野菜と薄切りベーコンの塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52418f4fab4dd4866eb251233186aa6b5db3bcec.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜はざっくりと、にんじん、ベーコンは細かくカットします
鍋に水を入れ、カット食材を入れ中火にかけます -
2
沸騰すれば中火弱に、ラーメンセットの乾麺を加え、さらに煮ます
ラーメンがほぐれたら、ラーメンセットの粉末スープを入れさらに煮ます -
3
ラーメンセットのスープが溶け味が全体になじめば火を止めます
椀に盛り、付属のゴマを入れ完成です
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません