野菜と薄切りベーコンの塩ラーメン レシピ・作り方

野菜と薄切りベーコンの塩ラーメン
  • 約10分
bugiu2020
bugiu2020
昼食用に美味しかったです

材料(1人分)

  • 塩ラーメンセット 1人前
  • 小松菜 3枚
  • 薄切りベーコン 1枚
  • 人参 1/3本
  • 360㏄

作り方

  1. 1 小松菜はざっくりと、にんじん、ベーコンは細かくカットします

    鍋に水を入れ、カット食材を入れ中火にかけます
  2. 2 沸騰すれば中火弱に、ラーメンセットの乾麺を加え、さらに煮ます

    ラーメンがほぐれたら、ラーメンセットの粉末スープを入れさらに煮ます
  3. 3 ラーメンセットのスープが溶け味が全体になじめば火を止めます

    椀に盛り、付属のゴマを入れ完成です

きっかけ

テレワークの増えた昼食用に作りました

  • レシピID:1500046038
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る