カボチャと鶏むね肉の炒め物風 レシピ・作り方

カボチャと鶏むね肉の炒め物風
  • 約15分
bugiu2020
bugiu2020
かぼちゃの甘みと鶏肉が合いました

材料(2人分)

  • 小葱 2本
  • かぼちゃ 1/4個
  • 鶏むね肉 2/3枚
  • 塩コショウ 少々
  • □酒 大さじ2
  • □みりん 大さじ2
  • □めんつゆ 2倍濃縮 大さじ1強

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を除きザックリ皮をむき食べやすくカット、耐熱容器に入れレンチンで柔らかくします(約6分ほど温めます)

    鶏肉はたべやすくカットします

    小ねぎは刻みます
  2. 2 フライパンにうすく油をひき鶏肉を入れ軽く塩コショウを振り中火で炒めます

    肉に火が通れば中火弱に、1のかぼちゃ、小葱、□を加えさらに炒め煮します
  3. 3 味が全体になじめば火を止め完成です

きっかけ

かぼちゃを買ったので作りました

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンチンで柔らかくします

  • レシピID:1500045900
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょみょ
    ちょみょ
    2021/10/13 11:32
    カボチャと鶏むね肉の炒め物風
    冷凍刻みネギを使ったので少し残念な見た目になってしまいましたが(仕上げに入れれば良かった…)、おいしかったです♪素敵なレシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る