カボチャと鶏むね肉の炒め物風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を除きザックリ皮をむき食べやすくカット、耐熱容器に入れレンチンで柔らかくします(約6分ほど温めます)
鶏肉はたべやすくカットします
小ねぎは刻みます -
2
フライパンにうすく油をひき鶏肉を入れ軽く塩コショウを振り中火で炒めます
肉に火が通れば中火弱に、1のかぼちゃ、小葱、□を加えさらに炒め煮します - 3 味が全体になじめば火を止め完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
bugiu2020
ほぼ、簡単料理です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょみょ2021/10/13 11:32冷凍刻みネギを使ったので少し残念な見た目になってしまいましたが(仕上げに入れれば良かった…)、おいしかったです♪素敵なレシピありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)