玉ねぎ、ひき肉、豆苗ののっけ丼! レシピ・作り方

玉ねぎ、ひき肉、豆苗ののっけ丼!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
あたたかご飯にのせるだけ!ボリュームがあるのっけ丼^_^

材料(一人分)

作り方

  1. 1 豆苗は刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて豚ミンチを炒める。火が通れば塩で味付けする。お皿にだす。
  3. 3 玉ねぎをそのあとのフライパンにいれて、透明になるまで炒める。
  4. 4 ご飯に豚ミンチ、玉ねぎ、豆苗をのせる。
  5. 5 だし醤油をかけて完成。

きっかけ

そのままどんぶりがしたくて。

  • レシピID:1500045822
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼とうみょう(豆苗)三色丼・そぼろ丼
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/04/28 09:54
    玉ねぎ、ひき肉、豆苗ののっけ丼!
    豆苗がシャキシャキでした、、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る