ナス の 味噌ダレ ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを1~1.5cmくらいの輪切りにし、フライパンにオリーブオイルをひき火をつける前にナスを入れ全体にオイルを絡めます。
- 2 ナスに軽く焼き色が付くまで両面を強火で焼き、味噌とみりんを混ぜた味噌ダレをナスの上にのせたらナスを重ねまた味噌ダレをのせを2~3回繰り返し最後に味噌ダレの上に唐辛子をのせ完成です。
きっかけ
ナスが食べたくてとりあえず輪切りにして焼いたので、簡単に味噌ダレをはさみました。
おいしくなるコツ
加熱するとすぐに油を吸って一部だけ油を吸った状態になってしまうので、加熱前にナスの全面に油をまとわせる事をオススメします。
- レシピID:1500045774
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- 料理名
- ナス の 味噌ダレ ミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません