アプリで広告非表示を体験しよう

鶏竹の子昆布の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
鶏肉に竹の子昆布がマッチ

材料(2人分)

鶏モモ肉
150gぐらい
竹の子(水煮)
1/8本
切り昆布
大さじ4~5
○梅干し
1個
○だし汁
200cc
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
炒りゴマ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と竹の子は一口大に切る。昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。梅干は種を除いて叩き、他の○と合わせる。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら竹の子と昆布を加え、油が馴染んだら○を入れて煮立たせる。蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

鶏肉に竹の子昆布がマッチ

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする