豚肉 の シークヮーサー しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) 250g
- 青ネギ(小口切り) 2つかみ
- 唐辛子(輪切り) 2つまみ
- シークヮーサー果汁 60ml
- 白だし 大さじ1.5
作り方
-
1
フライパン全体に肉を均一になるよう入れ火をつけます。
軽く温まったらシークヮーサー果汁と白だしを合わせたものを全体にまわしかけます。 - 2 肉に火が通るよう全体を軽く混ぜながら水分が少し減るまで加熱したら器に肉を盛り、青ネギと唐辛子をのせフライパンの汁を少しかけて完成です。
きっかけ
チルドにそろそろ使いきらなきゃならない豚しゃぶしゃぶ用の肉があったので。
おいしくなるコツ
シークヮーサー果汁のおかげてより肉が柔らかく味もさっぱりします。 シークヮーサー果汁がなければレモン汁でもよいです。
- レシピID:1500045732
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/10/13 18:09美味しくできました。