こんがりバター炒めのかぼちゃとピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
魚焼きグリルで焼いたあと、軽くバターで炒めました!
みんながつくった数 2

材料(一人分)

かぼちゃ
80グラム
ピーマン
3個
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにする。ピーマンは半分にきる。
  2. 2
    魚焼きグリルでかぼちゃとピーマンをやく。
  3. 3
    こんがりしたら、フライパンにバターをいれてとかし、かぼちゃとピーマンを炒める。
  4. 4
    塩で味付けし、完成。

きっかけ

こんがりさせた後のバターがおいしくて。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/25 11:40
お弁当にしました。
ustat
2023/07/19 22:28
バターでいためました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする