きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

きゅうりのわさび漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ジロオ
ジロオ
漬け込む時間もなく簡単に作れます!

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • 小さじ2/3
  • 砂糖 大さじ1
  • わさび 大さじ2
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い、蛇腹に切り込みを入れ、小口切りにする。
  2. 2 ポリ袋にきゅうり、塩、砂糖を入れ、揉み込む。
  3. 3 わさびを入れ、揉み込んで器に盛り、出来上がり!

きっかけ

おつまみに作りました!

おいしくなるコツ

わさびを入れた後は、あまり漬け込まない方がわさびの風味が無くなりません!

  • レシピID:1500045692
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ジロオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2022/06/26 20:50
    きゅうりのわさび漬け
    ソッコー全部無くなりました(笑)ごっつぁんですm(__)m
  • めちゃめちゃこ
    めちゃめちゃこ
    2022/04/23 18:50
    きゅうりのわさび漬け
    ワサビがピリッときいて、とても美味しかったです。ご馳走様でした(o^^o)
  • Foron
    Foron
    2021/10/07 17:53
    きゅうりのわさび漬け
    わさびの辛味がほどよくきいて、とても美味しくかった(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る