もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして、レンジへ。
500wで2分加熱、一度取り出して全体を軽く混ぜたらもう2分加熱。 -
2
もやしの水分を軽く切って、鶏ガラスープの素とごま油を加えてまぜる。
ブラックペッパーを振って、出来上がり。
きっかけ
安さに釣られて大量買いしたもやしの救済レシピです。
おいしくなるコツ
時間があれば、冷蔵庫でしっかり冷やした方が、味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1500045684
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし簡単おつまみ100円以下の節約料理
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/25 19:00ありがとうございました
-
りゅーくはな2021/09/24 21:46人参入りで^ ^
-
ツナv2021/09/23 18:35作りました♡
-
ごまおいる2021/09/23 11:21おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!
パパッと作れます。