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小松菜とジャコの和え物♪ レシピ・作り方

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るるばーば
野菜も小魚もたっぷり食べられます。
梅肉でサッパリ味に仕上げています。

材料(3~4人分)

小松菜
一束
じゃこorしらす
30g程度
●梅肉
大さじ1
●醤油
大さじ2
●ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて水気を絞り5cm幅に切ります。
  2. 2
    ボールに小松菜、じゃこ、●の調味料を入れ、しっかり混ぜます。
  3. 3
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜&小魚を、ごま油と醤油だけで和えても美味しいですが、梅肉を入れることで味が締まります。

きっかけ

簡単に作れて、飽きずに、小松菜をたくさん消費できる一品を考えたら、和え物になりました。

公開日:2021/09/09

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カテゴリ
小松菜しらすちりめんじゃこ

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